RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти попробуют взять под контроль: политолог рассказал об угрозе для ряда украинских СМИ

Украинские власти попытаются установить контроль над рядом СМИ, среди которых может быть и интернет-издание «Апостроф».

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Константин Бондаренко.

"Сорока на хвосте принесла слух о том, что в ближайшие дни представители власти попытаются установить контроль над рядом средств массовой информации. В зоне риска находятся УМХ, канал ZIK, сайт "Апостроф", - говорится в публикации Бондаренко.

Как отмечает политолог, у рейдеров, скорей всего, будут все необходимые документы и постановления судов.

"Аппеляция пострадавших в мировой общественности и правозащитных организаций обернется официальным ответом со стороны власти: "Клевещут! Никто больше, чем мы, не заботится о свободе слова. Вот посмотрите: даже есть список из 47 журналистов и блогеров, которым мы сохранили жизнь, защитили от Путина и предоставили им охрану. А то все, что вы показываете, - хозяйственные споры между собственниками, не больше", - считает эксперт.

"Очень хочется, чтобы слухи оставались слухами. Ибо так говорят, что готовится и "третий информпакет" (если "Вести" и "Страну" рассматривать как первую волну)", - подытожил Бондаренко.

Очень хочется, чтобы слухи оставались слухами. Ибо так говорят, что готовится и "третий информпакет" (если "Вести" и "Страну" рассматривать как первую волну)", - написал Бондаренко.

Новости партнеров

Загрузка...