Археологи Австралийского национального университета определили место в Восточной Монголии, где размещался утерянный зимний лагерь Чингисхана.

Об этом сообщает "Ancient Origins".

Город Аврага (первоначально называвшийся Аураг, что означает "источник" на монгольском языке) расположен в месте слияния рек Херлен и Ценкер в современной провинции Хентии, Монголия. Предположения, что в этом месте мог жить Чингисхан существовали дано, однако до недавнего времени ученые не имели твердых доказательств этого факта.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Радиоуглеродное датирование подтвердило, что древний город был занят при жизни Чингисхана и его сына Огедея Хана. Исследователи также обнаружили, что элита в монгольском обществе ела примерно ту же еду, что и обычные люди – в основном это были мясо и продукты животного происхождения.

Также археологи нашли свидетельства обрядов и ритуалов. По словам ученых, свидетельства идентичных религиозных традиций были найдены на территории империи Юань в Китае, который был частью Монгольской империи.

У Чингисхана было, как минимум, четыре базовых лагеря, но исторические документы указывают на то, что недавно найденная группа зданий в Авраге была его основным лагерем.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Как сообщал "Апостроф", ранее археологи обнаружили в Турции следы ранее неизвестного царства. Исследователи наткнулись на камень с надписями на древнем языке, который предварительно может указывать на поражение царства Анатолии, которое существовало примерно 3000 лет назад, в войне с царем некоего малоизвестного царства.