РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинские прыгуны в воду завоевали серебро чемпионата Европы - А'

Сегодня на проходящем в Берлине (Германия) чемпионате Европы по водным видам спорта сборная Украины завоевала первую медаль в соревнованиях по прыжкам в воду. В командном первенстве Александр Бондарь и Юлия Прокопчук заняли второе место.

Отстаивавшие завоеванный в прошлом году в Ростоке (Германия) чемпионский титул украинцы захватили лидерство после двух обязательных прыжков, которые они исполняли на трамплине 3 м. Но по итогам первого раунда произвольной программы Бондарь и Прокопчук скатились на третье место, пропустив вперед россиян и французов.

Тем не менее, нашим прыгунам удалось завоевать серебро, благодаря удачным прыжкам с вышки 10 м. Александр Бондарь заработал на ней 90,10 балла, а Юлия Прокопчук – 72,00. В сумме они получили 409,75.

Чемпионами Европы стали россияне Виктор Минбаев и Надежда Бажина (416,90), бронзовыми призерами Саша Кляйн и Тина Пунцель из Германии (390,95). Украинские прыгуны в воду еще ни разу не оставались без наград в миксте, с тех пор как этот вид был включен в программу чемпионатов Европы.

В 2012 году Бондарь вместе с Еленой Федоровой выиграл континентальное серебро в Эйндховене (Голландия), а в 2011-м Федорова получила бронзу в дуэте с Александром Горшковозовым на первенстве в Турине (Италия).

Таким образом, в активе сборной Украины на чемпионате Европы по водным видам в Берлине стало пять наград.

Ранее четыре медали были завоеваны в турнире по синхронному плаванию. Наша команда выиграла золото в комбинации и серебро в групповых соревнованиях, Анна Волошина и Лолита Ананасова стали вторыми среди дуэтов, а самой Волошиной досталась еще и одиночная бронза. В общем командном зачете украинки в синхронном плавании стали вторыми, уступив только выигравшим три золота россиянкам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...