РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Усик получил еще один путь к чемпионскому поединку

Украинский боксер Александр Усик после победы над Джонни Мюллером 29 августа в Киеве укрепил свою позицию в рейтинге WBC. Напомним, украинец высоко котируется в другой ведущей боксерской организации — WBO и в ближайшее время может стать официальным претендентом на чемпионский бой. Однако сейчас у него может появиться еще один вариант продвинуться к заветной мечте.

Об этом сообщает iSport.ua.

Согласно новой версии рейтинга Всемирного боксерского союза, Усик разместился на 11-м месте. Как альтернативный вариант чемпионской встречи по версии WBO промоутеры украинца могут рассмотреть продвижение своего спортсмена по линии WBC: на анонсированный в декабре бой пригласить в соперники кого-либо из топ-10. В случае победы в таком матче, Усик поднялся бы в табели о рангах еще выше, после чего получил бы хорошие перспективы побороться за пояс. Примечательно, что на 9-м месте в рейтинге организации разместился украинец Дмитрий Кучер. Первое же место в нем занимает россиянин Григорий Дрозд, промоутеры которого побоялись организовывать бой с Усиком. Российский боксер как раз и владеет титулом чемпиона.

Добавим, что промоутеры Усика обещали ему чемпионский бой в Киеве в 2016 году. По словам генерального директора K2 Promotions Александра Красюка, Усик может выйти на чемпионский бой против поляка Кшиштофа Гловацкого.

Как сообщал "Апостроф", накануне американский боксер Деонтей Уайлдер, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBC, допустил поражение Владимира Кличко в ближайшее время. По словам небитого чемпиона, украинец может проиграть Тайсону Фьюри 24 октября в Дюссельдорфе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс
Теги: Усик, WBO, бокс, WBC

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...