РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ничья с "Порту" продолжила историю волевых игр "Динамо" в Лиге чемпионов

Сыграв вничью 2:2 с "Порту" в 1-м туре группового турнира Лиги чемпионов, "Динамо" продемонстрировало, что может выходить из сложных ситуаций в ответственных поединках.

16 сентября в Киеве хозяева открыли счет на 20-й минуте усилиями Олега Гусева, однако вскоре Венсан Абубакар сравнял счет. В концовке матча он же вывел свою команду вперед, но в итоге Виталий Буяльский спас киевлян от поражения. Молодой хавбек вышел на замену и спустя 20 минут поразил ворота великого Икера Касильяса.

В истории предыдущих 15 выступлений динамовцев в основном раунде Лиги чемпионов есть несколько матчей, когда им удавалось уходить от поражения либо сводить поединок вничью, либо и вовсе побеждать.

Первый такой матч произошел в сезоне-1994/95, когда киевляне после первого тайма уступали 0:2 на НСК "Олимпийский" московскому "Спартаку", однако после перерыва сумели отыграть три гола и в итоге, победили 3:2.

Наиболее насыщенным на волевые победы сезоном оказался самый удачный розыгрыш Лиги для "Динамо" сезона-1998/99. Тогда, напомним, динамовцы дошли до 1/2 финала турнира, где уступили "Баварии" по сумме двух матчей.

Однако в групповом турнире дела команды Валерия Лобановского шли поначалу не очень хорошо. Выездное поражение от "Панатинаикоса" (1:2) и домашняя ничья с "Лансом" (1:1) сделали киевлян аутсайдерами группы. Однако все переменилось после выездного противостояния с "Арсеналом". Англичане при абсолютно равной игре забили в середине второго тайма. Казалось, что поединок так и завершится их победой, а "Динамо" будет светить лишь третье место, но не тут то было: за несколько секунд до финального свистка нынешний наставник команды Сергей Ребров точным ударом застал врасплох Питера Симэна и сравнял счет 1:1.

Эта ничья стала для команды сравни победы: далее подопечные Лобановского добыли три победы в трех играх, включая и волевую в Киеве над греками, и вышли в 1/4 финала. К слову, в противостоянии с "Пао" киевляне проигрывали почти половину игрового времени, но ближе к концу второго тайма сначала Ребров восстановил равновесие, а затем автогол Ангеласа Басинаса принес "бело-синим" три очка.

Показательным в плане сравнения с поединком с "Порту" 16 сентября стала и встреча в сезоне-2003/04 между "Динамо" и "Интером". Киевлянам, чтобы продолжить борьбу в следующем раунде надо было побеждать "Интер", однако на 65-й минуте они пропустили гол. Ситуацию на 85-й минуте спас Диого Ринкон, который сравнял счет. Однако на большее динамовцев уже не хватило.

В дальнейшем киевской команде редко удавалось добывать необходимые результаты в те моменты, когда соперник по ходу матча побеждал. Зато обратных случаев было хоть отбавляй: чего стоит хотя бы ничья с "Реалом" в сезоне-2006/07, когда после двух голов Максима Шацких в первом тайме "Динамо" упустило победу в течение нескольких минут в концовке встречи. Дважды ворота хозяев поразил Криштиану Роналду.

Как бы то ни было, но делать выводы по игре "Динамо" в Лиге чемпионов-2015/16 еще рано. Впрочем, специалисты уже сегодня утверждают, что динамовцы в поединке с "Порту" проявили характер, и это должно стать хорошим знаком для будущего команды в еврокубковом сезоне.

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис отреагировал на ничью с "Порту", назвав результат приемлемым. По словам босса киевлян, хорошо то, что его команда боролась до конца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...