РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Англии объяснили, почему "Челси" обязан обыграть "Динамо" в Лиге чемпионов

Соперник "Динамо" по матчу группового турнира Лиги чемпионов 4 ноябряанглийский "Челси" установил один из самых значительных антирекордов выступлений в местной Премьер-лиге: после 10 матчей в активе команды Жозе Моуринью всего 11 очков. Это наихудший показатель за все года в турнире.

Английская пресса отреагировала на такое падение "синих", ведь теперь, согласно статистике, у них мало шансов не только повторить чемпионское достижение сезона-2014/15, но и финишировать хотя бы в пределах четверки, что даст им возможность вновь принять участие в Лиге чемпионов, пробившись туда через квалификацию.

Согласно данным, еще ни одна команда в истории Премьер-лиги (проводит чемпионат Англии в топ-дивизионе с 1992 года) не финишировала выше 5-го места, имея всего 11 очков после 10 туров. Для того, чтобы забыть о плохом старте, как о страшном сне, необходимо иметь чуть больше зачетных пунктов, утверждает статистика — хотя бы 13. Так, как было у "Лидса" в сезоне-1998/99 или у "Манчестер Юнайтед" в прошлом чемпионате. Чтобы претендовать на высшие позиции, надо было набирать 16 и 18 очков: такое наблюдалось в истории несколько раз: в сезоне-1992/93 "Астон Вилла" стала второй, имея 16 очков после отчетного периода, тогда же и 10 лет спустя МЮ стал чемпионом, но в его активе было на два балла больше.

Пресса подчеркивает, что теперь возрастает цена выступлений команды Моуринью в Лиге чемпионов. Ведь в случае победы в турнире "синие" получат железобетонный пропуск в следующий турнир — несмотря на итоговый результат в Премьер-лиге. Для того, чтобы претендовать на выход в плей-офф турнира, "пенсионерам" надо одолеть "Динамо" 4 ноября. Тогда в их активе будет 7 очков после 4 матчей и второе место. Напомним, что на сегодняшний день "Динамо" в группе G идет на втором месте с 5 очками, отставая от "Порту" на два зачетных пункта. Третий — "Челси", а замыкает квартет израильский "Маккаби".

Как сообщал "Апостроф", накануне известный в прошлом футболист "Челси" Пэт Невин попытался объяснить причину неудач Моуринью. По его словам, тренер "синих" предвидел такое падение и поэтому просил руководство об усилении конкретными игроками. Однако, получив отказ, оказался в ситуации, когда футболисты, добившиеся успеха в прошлом сезоне, потеряли не только часть победного настроения, но и пока находятся далеко не в лучшей форме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...