РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы попали в список молодых талантов УЕФА

Украинские футболисты Валерий Лучкевич ("Днепр") и Виктор Коваленко ("Шахтер") попали в список молодых талантов, который каждый год публикует УЕФА.

Список перспективных игроков не является рейтингом, однако в нем представлены далеко не все национальные ассоциации-члены УЕФА, к тому же от каждой страны в топ-листе может быть несколько футболистов.

Добавим, что Лучкевич начал выходить в основном составе "Днепра" во второй половине сезона-2014/15, когда команда Мирона Маркевича начинала свой успешный путь в плей-офф Лиги Европы. Также 19-летний футболист, сын известного в прошлом футболиста Игоря Лучкевича, подключался к поединкам днепрян в чемпионате Премьер-лиге и Кубке Украины. Всего на его счету 27 игр, в которых он забил 2 гола и отдал один голевой пас. Удалось 13 раз появиться правому защитнику и полузащитнику и в текущем сезоне, однако эти поединки не оказались столь яркими для него, как предыдущие.

Следует добавить, что Лучкевич выступил в составе сборной Украины и на молодежном чемпионате мира (до 20 лет), на котором в 3 играх забил один гол и дважды ассистировал партнерам.

Что касается Виктора Коваленко, то в 2015 году футболист может занести себе в актив выступления за "Шахтер" в матчах Лиги чемпионов. Правда Мирча Луческу ограничился лишь тем, что выпускал молодого таланта на замену.

Добавим, что наиболее богатыми на таланты оказались такие страны как Италия (8 человек в списке), Испания (6), Нидерланды и Германия (по 5).

Как сообщал "Апостроф", украинец Андрей Ярмоленко попал в рейтинг лучших футболистов года от французского издания L'Equipe. Вингер "Динамо" занял 93-е место.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...