РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый тренер жестко объяснил футболисту, как быть патриотом Украины

Знаменитый украинский тренер Йожеф Сабо, который долгое время возглавлял "Динамо" и сборную Украины, ответил на обвинения скандального футболиста Александра Алиева, обвинившего наставника в излишнем патриотизме в высказываниях по поводу украинских игроков, едущих работать в Россию.

Об этом сообщает издание Depo.ua.

Алиев, который родился в российском Хабаровске, а в начале "нулевых" стал украинцем, посоветовал 76-летнему Сабо взять в руки автомат и идти воевать в зону АТО. Однако у тренера нашелся достойный ответ.

"Если надо, то я поеду, возьму автомат и поеду. А он же молодой... Если он считает, что Украина - это его страна. Он ездит то туда, то сюда, в Украину и Россию. Там играет, тут играет. А я родился в Украине и буду защищать свою родину. Потребуется - возьму автомат и пойду защищать! Да, я патриот. Пусть говорят, что хотят. Просто мне уже много лет, я бы пошел в военкомат и воевать, но меня не берут...", - отреагировал Йожеф Сабо.

Напомним, что скандал возник вокруг перехода украинского футболиста Евгения Селезнева из "Днепра" в российскую "Кубань". Сабо призвал украинских игроков не ехать на заработки в страну-агрессор, а Алиев поддержал Селезнева в его выборе играть в чемпионате РФ.

Как сообщал "Апостроф", Селезнев эмоционально объяснил свое решение перейти в "Кубань": по его словам, футболисты не могут повлиять на политику, поэтому российско-украинский конфликт их не касается.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...