РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины объяснили провал на Евро-2016

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко попытался объяснить, в чем была причина провала команды в поединке с Северной Ирландией (0:2), результат которого фактически поставил крест на дальнейших перспективах украинцев на Евро-2016.

Об этом главный тренер рассказал на послематчевой пресс-конференции 16 июня в Лионе, сообщает Sportarena.

"Главное — отсутствие коллектива на поле. Многими игроками не были выполнены многие установки тренерского штаба. Это касается как и обороны, так и атаки. Все просто: об уровне команды говорит занятое ей место. Я уже говорил ранее: если не выполнять все требования и не отрабатывать на поле на все 100, то будет и негативный результат. Наверное, наши игроки посчитали, что можно малой кровью добиться результата в этом матче. А кто позволяет сопернику играть в свой футбол, тот и проигрывает", - отметил Фоменко.

Добавим, что украинцы в итоге не смогут подняться выше последнего места в группе С - такой расклад получил 100-процентную вероятность после того, как во втором матче 2-го тура Германия и Польша разошлись миром 0:0.

Напомним, сборная Украины уступила во втором матче подряд на Евро-2016. Как и 16 июня, четырьмя днями ранее украинцы проиграли Германии со счетом 0:2. Подопечные Михаила Фоменко владели инициативой, контролировали мяч, однако так и не создали за весь матч хотя бы один по-настоящему опасный момент. Тогда как подопечные Майкла О'Нила воспользовались своими шансами сполна. Добавим, что Северная Ирландия добыла историческую победу - так, французский чемпионат стал первым континентальным турниром с их участием. Автором исторического гола стал Гарет Маколи. Именно он перепрыгнул Евгения Хачериди и поразил ворота Андрея Пятова головой.

Северная Ирландия впервые в истории отпраздновала победу над украинской командой. Ранее четыре предыдущих встречи с украинцами завершались для них не так удачно - два поражения и две ничьи.

Как сообщал "Апостроф", журналист объяснил, почему неудача сборной Украины на Евро-2016 была ожидаемой. По словам главного редактора издания football.ua Кирилла Крыжановского, североирландцы имеют лучшую практику в клубах, а заодно превосходят украинцев в характере и желании.

Больше о провальном матче сборной читайте в материале "Апострофа" - "Украина - Северная Ирландия - 0:2. Хроника матча Евро-2016, видео голов, онлайн

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...