РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский боксер сделал важное заявление насчет своей карьеры

Украинский боксер Василий Ломаченко, который 11 июня нокаутировал пуэрториканца Романа Мартинеса и стал автором уникального достижения, сделал важное сообщение насчет своего будущего: по словам украинца, он переходит в более старшую весовую категорию.

Решение Ломаченко передал через Твиттер его менеджер Эгер Климас.

"Я перехожу в категорию до 130 фунтов (до 58,9 кг - "Апостроф") по причине большей конкуренции и лучших перспектив в ней. Таким образом, я отказываюсь от пояса чемпиона WBO в полулегком весе", - заявил Ломаченко.

Напомним, что Ломаченко в любительском боксе выступал в двух категориях - до 57 кг и 60 кг, в которых завоевал по золотой медали Олимпийских игр - в 2008 и 2012 годах. Боксер начал свою профессиональную карьеру в конце 2013 года, а первый титул завоевал летом 2014-го. Всего на его счету 7 поединков, один из них он провел в категории до 58,9 кг. Благодаря победе украинец побил недавний мировой рекорд 23-летнего японца Наои Иноуэ (наилегчайший и второй наилегчайший вес - до 50,8 кг и 52,1 кг), потратив на завоевание двух титулов в разных весовых категориях, превзойдя его на один бой.

Больше об исторической победе Ломаченко читайте в материале "Апострофа" - "Ломаченко - Мартинес: хроника чемпионского боя, видео нокаута, онлайн"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...