RU  UA  EN

суббота, 7 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

7 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Черкассах студент из Зимбабве скончался после игры в футбол

Студент из Зимбабве Маниятела Адриан Андиса умер в Черкассах после перелома ноги, полученного во время игры в футбол.

Как сообщает "Прочерк", Андиса, 1997 года рождения, студент Черкасского национального университета им. Богдана Хмельницкого, по приглашению своего одногруппника принял участие в футбольном матче, который состоялся в Корсунь-Шевченковском, и во время поединка травмировал ногу.

С подозрением на перелом юношу транспортировали сперва в центральную районную больницу, где оказали первую помощь, после чего с диагнозом "закрытый перелом средней трети обеих костей левой голени со смещением" его доставили в Черкасскую городскую больницу №3.

В Черкассы парня отвезли с нарушением норм перевозки, из-за чего у него развилась жировая эмболия. На протяжении суток врачи боролись за жизнь Андисы, однако спасти его не удалось.

"Пациент умер от жировой эмболии - осложнения, которое случается при переломах длинных костей. В нашу больницу он был транспортирован автомобилем без адекватного обездвиживания и лекарств, что категорически запрещено. Его трясли в машине из Корсуня фактически два часа. Гипс был мягкий, а это прямое нарушение, и к нам уже привезли с осложнением.

Жировая эмболия фактически не лечится. Он пробыл в больнице одну ночь. Помощь оказывалась адекватная, он был под присмотром. Но у пациента из-за жировой эмболии остановилось сердце, потому что в динамике развился отек легких. Юношу реанимировали, и впоследствии сердце снова остановилось, потому что состояние было несовместимо с жизнью", - рассказал заведующий травмпунктом городской больницы №3 Виталий Григорьев.

Музыкант черкасской группы "Сонце в кишені" Александр Дубина посвятил Маниятеле Адриану Андисе песню. "Это был хороший и искренний человек", - отметил он.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что 18-летний греческий баскетболист скончался во время матча.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...