RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Африке разоблачили чемпионку по легкой атлетике, которая оказалась мужчиной: фото

В Кении разоблачили бегунью Шиейс Чепкосгей, которая побеждала на международных турнирах. Спортсменка оказалась мужчиной.

До 2017 года Чепкосгей успешно выступала на женских соревнованиях по легкой атлетике - она выиграла 3 женских марафона и полумарафона на мелких международных турнирах. Однако в том же году в ее организме обнаружили мужские гормоны - тестостерон, андростерон и этиохоланон. Спортсменка была обвинена в использовании допинга и дисквалифицирована на 4 года. Тогда никто не догадывался, что дело вовсе не в применении запрещенных препаратов.

Правда о половой принадлежности спортсменки выплыла совсем недавно. Чепкосгей выдавала себя за стажера одной из клиник в Кении. Однако у сотрудников медицинского учреждения она вызвала подозрение. В итоге в клинику была вызвана полиция, которая задержала Чепкосгей и выявила у нее документы на имя Памелы Мулупи. После этого ее поместили в женскую тюрьму. Однако там при стандартной процедуре досмотра было установлено, что Чепкосгей является мужчиной.

озже он сам признался, что, родившись мальчиком, всегда чувствовал себя девочкой. Именно поэтому он одевался как девушка и принимал участие в женских соревнованиях. В семье Чепкосгея сообщили, что давно не общались с ним, пока два года назад он не вернулся домой и не показал свои награды за победы в соревнованиях. Именно тогда он рассказал правду своим родственникам о своей жизни.

В настоящее время кенийская полиция пытается определиться, где содержать нарушителя - в мужской или женской тюрьме.

Ранее "Апостроф" сообщал, что один из лучших футболистов мира шокировал соотечественников своим заявлением.

Новости партнеров

Загрузка...