РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В минобороны Латвии рассказали о работе в стране российских спецслужб

Не исключено, что в Латвии работают люди, которые сотрудничают с российскими спецслужбами, в том числе и те, кто занимает в стране государственные должности.

Об этом заявил советник министра обороны Латвии и бывший глава Бюро по защите Сатверсме (Конституции ред.) Янис Кажоциньш, передает Delfi.

Он отметил, что в Латвии работают и российские шпионы, причем некоторое время назад латвийская служба безопасности помогла Эстонии раскрыть сотрудника, который работал на Россию и причинил значительный урон НАТО.

"Поэтому задача внешней разведки состоит в том, чтобы узнавать, что думает потенциальный противник и как он может действовать. Как сказал в свое время Генри Киссинджер, Запад играет в шахматы, а Россия — в покер, поэтому задача Запада состоит в том, чтобы узнать, каковы карты Путина", — сказал Кажоциньш.

В то же время в публичной части отчета Бюро по защите Сатверсме за 2014 год нет информации о том, что какие-либо госслужащие шпионили в пользу России. Однако там говорится об активизации работы российских спецслужб в Латвии в прошлом году.

"Латвийская молодежь и студенты, особенно учащиеся в России, находятся в сфере интересов ФСБ. Шантаж и угрозы периодически используются, чтобы обеспечить сотрудничество с желаемыми лицами", — говорится в докладе.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что ее страна не боится гибридной войны с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...