РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Европарламента ответил контрмерами на "черный список" России

Европейский парламент объявил о том, что приостанавливает сотрудничество с представителями Российской Федерации в ответ на "черные списки" европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Об этом президент Европарламента Мартин Шульц проинформировал посла России при ЕС Владимира Чижова, передает Радио Свобода.

Говоря о "черных списках" РФ, Шульц отметил, что российская власть не смогла обеспечить прозрачность своих решений в соответствии с нормами международного права и правовых обязательств, а также не предоставила конкретным лицам права на защиту и апелляцию.

По словам главы Европарламента, в ожидании отмены Россией запрета на въезд европейских политиков Европарламент ограничит доступ к своим учреждениям представителю России в ЕС Владимиру Чижову и другим российским дипломатам, имена которых пока не названы.

Ранее Мартин Шульц заявлял, что в случае непредоставления российской стороной причин запрета 89 гражданам Евросоюза на въезд в Россию он готов принять ответные меры.

Как сообщал "Апостроф", в Финляндии был обнародован перечень европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ. Россия составила его в ответ на санкции Евросоюза.

В число персон нон грата в РФ вошли: бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, французский журналист Бернар-Анри Леви, бельгийский экс-премьер-министр Ги Верхофстадт, члена Европарламента от Финляндии Хейди Хауталу и другие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...