РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты назвали пять слабых мест российской армии

Российские военные эксперты определили пять основных проблем российской армии среди которых: производство и разработка современных вооружений страдает от отсутствия кадров и несовершенства материальной базы; численность вооруженных сил недостаточна, а комплектование связано с трудностями из-за нехватки людей; непоследовательность реформ, волюнтаризм в принятии решений; недостаток современных вооружений, в частности, беспилотных систем, низкая скорость перевооружения армии; необходимость больших затрат на продолжение реформы — ее невозможно остановить, а для доведения до конца необходимы значительные средства.

Об этом говорится в материале "ВВС-Украина".

"Главная проблема российских вооруженных сил состоит в том, что они немногочисленны. Для того, чтобы обеспечить нормальное, полноценное решение задач обороны страны, их численность нужно увеличить примерно в полтора раза. Во-вторых, российским войскам нужно сейчас закупать больше современной техники. Но закупки, на мой взгляд, осуществляются в недостаточном количестве", — считает глава сообщества геополитики Константин Сивков.

В свою очередь, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что ранее в РФ недостаточное внимание уделялось беспилотникам. "России нужны беспилотники всех основных классов — начиная от тактического звена и заканчивая стратегическими воздушными разведчиками. Необходимые ударные беспилотники, потому что за ними — будущее. Вторая проблема — необходимо исключить волюнтаризм в принятии решений, связанных с закупками вооружений", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", российский Генштаб в апреле 2015 года утвердил рабочий план по захвату левобережной части Украины.

Ранее российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что максимальный план президента России Владимира Путина — захват Украины и еще нескольких государств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...