РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ПАСЕ рассматривают послабление санкций против России

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявили, что не стоит аннулировать полномочия российской делегации, достаточно продления санкций в отношении ее до конца года.

Об этом сказал докладчик по вопросам полномочий делегации РФ в ПАСЕ Стефан Шеннах (Австрия), передает "Интерфакс".

Шеннах, представляя проект резолюции на заседании ПАСЕ, назвал три момента, которые необходимо рассматривать в первую очередь. Он сказал, что Совет Европы настаивает на том, чтобы получить возможность направить миссию в Крым для изучения ситуации на месте.

"Совет Европы должен получить возможность общаться с членом ПАСЕ, которая находится за решеткой", — сказал докладчик, пояснив, что имеет в виду украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в России под следствием.

И третий момент, на котором остановился Шеннах — необходимость возобновления диалога России и СЕ на парламентском уровне.

Российская делегация на сессии ПАСЕ в январе из-за ситуации вокруг Украины была лишена до апреля этого года основных полномочий, в том числе права голосования и участия в руководящих структурах организации. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ассамблеей до конца этого года.

Надежда Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную раду 26 октября 2014 года и была избрана народным депутатом Украины. Позже Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

Как сообщал "Апостроф", в апреле Европейский парламент в Страсбурге принял резолюцию с призывом к России освободить украинского делегата в ПАСЕ Надежду Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...