РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ПАСЕ отказалась аннулировать полномочия делегации России

На заседании парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 24 июня, была принята резолюция, согласно которой ограничения, наложенные на делегацию России, были продлены, власти России в очередной раз раскритикованы за военную агрессию на Донбассе, однако при этом полномочия делегации РФ в ПАСЕ аннулированы не были.

Об этом сообщают участники украинской делегации в ПАСЕ.

"Россия до января 2016 года вышвырнута из всех процедур ПАСЕ. Ассамблея 128 голосами продлила лишение права голоса российской делегации в зале, на комитетах и продлила запрет на участие российских представителей в миссиях ПАСЕ, а также сохранила все санкции против России", — написал на своей страничке в Facebook нардеп Борислав Береза.

Фото: facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua

"Страна-изгой по-прежнему находится на обочине мировой дипломатии", — добавил он.

В то же время, как пишет на своей страничке в Facebook Георгий Логвинский, в резолюции выдвинуты требования об аннулировании признания Крыма российской территорией со стороны Москвы, а также об освобождении летчицы Надежды Савченко.

В тексте резолюции также идет речь о том, что Россия должна немедленно прекратить военную агрессию на востоке Украины и оказать влияние на боевиков в плане выполнения минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", перед заседанием ПАСЕ стало известно о возможности ослабления санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...