РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Электромайдан в Ереване: полиция заявляет о взрывчатке у демонстрантов

В столице Армении Ереване демонстранты, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, не покидают проспект Баграмяна в центре города.

Полиция отошла от буферной зоны, разделяющей правоохранительные органы и участников акции протеста. Из нее также выводят митингующих, там остается только пресса и активисты.

В полиции заявляют о выявлении у демонстрантов взрывных устройств.

"Среди демонстрантов есть люди, у которых выявлены взрывные устройства. Примите меры, не доводите ситуацию до крайности",— сказал заместитель начальника полиции Еревана присутствующей на проспекте главе партии "Процветающая Армения" Наире Зограбян.

В свою очередь, один дин из координаторов гражданского движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян призвал всех участников акции протеста переместиться с площади Барамяна на площадь Свободы.

"Мы не хотим столкновений. Звоните своим друзьям, пишите, чтобы все пришли сюда. Борьба не завершена, но мы не хотим столкновений. Мы создадим на площади палаточный город и останемся здесь, пока наше требование не будет выполнено. Но учтите также, что требования наши уже выполняются", заявил Шушанян на площади Свободы.

"Решения наших требований невозможно достичь из тюрьмы, избитыми или из больниц. Полиция обещала применить силу. Мы не хотим конфликта. Мы мирно пришли и мирно ушли. Но кто-то там на проспекте спровоцировал и пытается удержать людей политическими лозунгами", заявил он.

В то же время в Twitter пользователи пишут, что по состоянию на 23:00 полиция не атакует демонстрантов.

"Толпа свистит и скандирует "Армения!". Ну и в барабаны бьют. 23:00, пока ничего не произошло. Народ в восторге и хлопает. Все сидевшие на асфальте встали и готовятся", написала участница акции под ником Katie.

Фото из Twitter Арсен Аветисян

Фото из Twitter Katie

Ранее сообщалось, что полиция взяла участников акции в Ереване в оцепление.

Как сообщал "Апостроф", президент страны Серж Саргсян заявил о готовности пойти на уступки и временно компенсировать расходы населения, связанные с таким решением властей.

По материалам "Коммерсант", "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...