РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Греции стартовал референдум о соглашении с кредиторами

В Греции в 07:00 утра по местному времени (оно совпадает с киевским) началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами.

По данным министерства внутренних дел и административной реформы Греции, право принять участие в референдуме имеют около 8,5 млн граждан страны, передает ТАСС.

Референдум будет признан действительным, если в нем примут участие не менее 40% зарегистрированных избирателей.

В процессе референдума греческий народ должен путем голосования решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня.

Людям предварительно было предложено изучить многостраничный документ кредиторов, состоящий из двух частей — "Реформы для завершения текущей программы" и "Предварительный анализ устойчивости долга".

В избирательном бюллетене теперь предлагается проголосовать "против" или "за" предложения кредиторов, причем ответ "против" стоит на первом месте.

Для облегчения передвижения избирателей правительство сделало бесплатными поездки на афинском городском транспорте и отменило плату за проезд на скоростных автомагистралях, ведущих в Афины, а также на ряде других дорог в стране в день референдума.

Как сообщал "Апостроф", опросы общественного мнения, проведенные после грандиозного митинга в Афинах, показывают, что на референдуме в Греции победит ответ "нет".

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле рассказал о том, насколько велик риск распространения кризиса в Греции.

Читайте также материал "Апострофа": Дефолт Греции: какие выводы должна сделать Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...