РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС сообщили о результате переговоров по Греции

Греция и страны Евросоюза достигли соглашение о реформах, которые необходимы для начала переговоров о третьей программе финансовой помощи стране.

Об этом заявил президент Евросовета Дональд Туск, сообщает агентство Bloomberg.

Компромиссное решение с Грецией согласовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

"Было достигнуто четырехстороннее соглашение, которое будет представлено на рассмотрение 19 (странам еврозоны, — ред.)", - заявил журналистам источник на условиях анонимности.

Однако представитель делегации Греции отметил, что ряд проблем все еще остается нерешенным. "Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми — роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд, — ред.) в 50 млрд евро", — отметил он.

В то же время детали переговоров остаются неизвестными.

Как сообщал "Апостроф", чрезвычайный саммит Евросоюза, который был назначен на 12 июля по вопросу кризиса в Греции, отменен.

Ранее сообщалось, что 5 июля, в Греции прошел референдум по поводу принятия условий кредиторов. 61% избирателей проголосовал за отказ от условий кредиторов.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...