РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине зафиксировали обрушение цен на гостиницы

В Украине, Грузии, Латвии и Литве обвалились цены на гостиничные номера из-за того, что сократился поток туристов из России.

Об этом сообщили эксперты туристического сервиса Hotellook, сопоставив статистику национальных туристических ведомств со средней стоимостью номера, передает "Интерфакс".

По данным Росстата, в первом полугодии 2015 года поток российских туристов за рубеж сократился на 40%.

Российская статистика говорит о том, что больше всего поток туристов из России сократился в Украину — на 77% с 2013-го к 2014 году. При этом снижение цен гостиниц за последний год составило 36% — с $87 до $55.

В Грузию количество международных прилетов сократилось на 2% в I квартале 2015 года. Можно предположить, что этот спад связан со снижающейся активностью российских путешественников. При этом за год падения национальной валюты стоимость номеров в Грузии снизилась на $30 (с $94 до $64).

Латвию ежегодно посещали 22% российских туристов от общего числа иностранцев. Но из-за снижения покупательной способности и ухода из страны таких крупных фестивалей, как "Новая волна", снизилась и стоимость отелей. Hotellook отмечает, что в мае средняя цена ночи в латвийской гостинице опустилась со $121 до $89 (-26%).

Согласно данным литовского туристического ведомства, в 2013 году отели республики разместили около 240 тыс. россиян. Но из-за ослабления рубля и напряженности в отношениях между двумя странами поток туристов снизился. Согласно данным Hotellook, изменение стоимости номера в литовских гостиницах за год составило более 30% — со $108 до $74.

Как сообщал "Апостроф", 21 июня российское общество прав потребителей предупредило российских туристов, которые намерены посетить города оккупированного Крыма, о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...