РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали, как Путин нарушил санкции ООН

Руководство Российской Федерации приняло в Москве главу одного из элитных подразделений Вооруженных сил Ирана Кассема Сулеймани вопреки международному запрету ООН на разрешение во въезде данному лицу государствам-членам организации.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что данная информация изначально появилась в США, а позже это подтвердил один из высокопоставленных иранских чиновников.

Согласно информации, Сулеймани летал в Москву во второй половине июля, где проводил переговоры относительно поставок ракетных систем S-300 из России, а также другого вооружения.

Стоит обратить внимание, что иранского чиновника приняли президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о встрече, поскольку эта встреча запрещена наивысшим международном органом безопасности Совбезом ООН.

В 2007 году Россия поддержала включение Сулеймани в санкционный список ООН.

Как сообщал "Апостроф", на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН в понедельник, 20 июля, была принята резолюция относительно международного контроля за иранской ядерной программой.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...