РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин и Порошенко "ухмыльнулись" возможным последствиям панамагейта для Кэмерона

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который также оказался замешан в скандал с офшорными документами, сравнили с украинским президентом Петром Порошенко и главой РФ Владимиром Путиным.

Об этом написал журналист Ростислав Демчук на своей странице в Facebook.

"Под британским премьером зашаталось кресло. Даже тот факт, что семья британского премьера Дэвида Кэмерона имела отношение к Панамских оффшорам еще до назначения на этот пост — скандал, который может стать причиной его отставки в ближайшее время", — пишут Демчук.

"Кроме того, у еврократов появилась небезосновательная тревога, что этим скандалом воспользуются евроскептики для агитации выхода Великобритании из Евросоюза", — добавляет журналист.

"Напомню, хотя все и так помнят, что среди фигурантов "Панамского досье" является и президент Украины Петр Порошенко. Однако в отличие от Дэвида Кэмерона, Петру Порошенко ничего не угрожает. В Украине, к сожалению, все еще нет соответствующих механизмов чтобы заставить президента оставить свой пост за нарушение законов... Разве что — Майдан", отмечает Демчук.

Историю с участием Кэмерона в офшорном скандале также высмеяли в Twitter Мид Роисси. Там сравнили Кэмерона с президентом рФ Владимиром Путиным.

Скриншот из Twitter Мид Роисси

Напомним, референдум, на котором решится судьба членства Великобритании в ЕС, состоится 23 июня 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", ирландская букмекерская контора Paddy Power с 6 апреля начала принимать ставки на то, лидер какой страны уйдет в отставку вслед за премьером Исландии Сигмундуром Гюннлейгссоном по итогам офшорного скандала.

В сети оценили шансы премьера Великобритании Дэвида Кэмерона выйти сухим из офшорного скандала, сравнив его с Порошенко и Путиным

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...