РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на военный авиаинцидент с США

В России отреагировали на информацию зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, то эта информация не соответствуют действительности, передает Интерфакс.

"14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского Флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США", — сообщил Конашенков.

По его данным, после визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону.

Представитель Минобороны РФ отметил, что "весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было".

Вместе с тем, как сообщает Коммерсант со ссылкой на CNN, Пентагон подтвердил информацию СМИ о перехвате российским многоцелевым истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем.

По словам представителя Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандеса, американский самолет находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство. Эрнандес подчеркнул, что российский истребитель "выполнял беспорядочные и агрессивные маневры", преследуя самолет, в частности, Су-27 пролетел всего в 15 м от крыла RC-135.

"Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами",— сказал представитель Пентагона.

Как сообщал "Апостроф", секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, которого часто называют "кровавым пастором", призвал НАТО сбивать дерзкие самолеты Путина.

13 апреля российские бомбардировщик Су-24 и противолодочный вертолет КА-27 неоднократно опасно приблизились к американскому эсминцу "Дональд Кук", который находился в Балтийском море.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...