РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ПАСЕ исключили аннексию Крыма из вопроса территориальной целостности Украины

Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и подкомитета по по вопросам конфликтов на оккупированных территориях в странах-членах СЕ Штефан Шеннах считает, что вопрос аннексии Россией Крыма не лежит в плоскости проблем с территориальной целостностью Украины.

Об этом он сказал 21 апреля в интервью DW.

Шеннах отметил, что подкомитет занимается проблемами Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Северного Кипра и Крыма. На замечание журналиста, почему в списке нет Донбасса он ответил: "Разве Донбасс оккупирован? Мы занимаемся старыми, так называемыми замороженными конфликтами".

При этом представитель ПАСЕ отметил, что Крым является специфической темой.

"Мы считаем, что понятие "территориальная целостность Украины" включает в себя регион Донбасса. Что касается Крыма, нам нужны переговоры другого плана. Пока мы не считаем Крым замороженным конфликтом, мы скорее хотим предотвратить переход его в эту стадию. Что касается Донбасса, то мы думаем, что Россия не хочет его отделения от Украины, однако она стремится отделить Крым. Правда, наш комитет еще не начал работы над проблемой Крыма. Сейчас мы работаем над проблемами Приднестровья и Нагорного Карабаха, где сейчас напряженная ситуация. Пока что, на мой взгляд, конфликтом, в котором легче всего найти решение, является Приднестровье", сказал Шеннах.

Как сообщал "Апостроф", глава фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина заявила, что оккупированные Донбасс и Крым всегда отличались ментально от всей остальной Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...