РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы назвали сроки захвата Путиным стран Балтии

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российским военным понадобится максимум 60 часов для взятия Таллина или Риги.

Об этом сообщает The Weekly Standard, передает Lenta.ru.

В ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по международным отношениям чиновник согласился с соответствующим выводом, содержащимся в февральском докладе исследовательского центра RAND.

Он также отметил, что Россия в случае нападения на прибалтийские страны будет опережать НАТО и по времени, и по расстоянию. Однако, по словам Карпентера, эти преимущества будут нивелированы в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа.

Специалисты RAND в своем 16-страничном докладе установили, что НАТО не способно защищать территории самых уязвимых государств-членов блока. Как считают аналитики, этими странами являются Эстония и Латвия. По их мнению, предотвратить быстрое завоевание Россией Прибалтики можно с помощью семи бригад, в том числе трех тяжелых танковых, и авиации.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог Андрей Пионтковский объяснял возросшую активность сил НАТО в Прибалтике подготовкой Альянса к отражению возможной российской агрессии в отношении Прибалтийских стран.

Лидер оппозиционной российский партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что президент России Владимир Путин боится вторгнуться в Прибалтику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...