РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама внезапно порадовался, что Эрдоган опять подружился с Путиным

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Таийпом Эрдоганом отметил усилия Анкары по нормализации отношений с Россией и Израилем.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает Лента.ру.

"Президент... высоко оценил президента действия Эрдогана и его правительства в достижении соглашения о нормализации отношений с Израилем и в принятии мер по ослаблению напряженности в отношениях с Россией", — говорится в сообщении.

Обама также выразил соболезнования турецкому лидеру в связи с терактами в аэропорту Стамбула, расценив их как агрессию против всего мирового сообщества.

"Президент Обама предложил всю возможную помощь турецким властям в расследовании и выразил готовность продолжить сотрудничать с Турцией и всеми партнерами и союзниками в борьбе с терроризмом", — добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Апостроф", представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил извинений в своем письме президенту РФ Владимиру Путину в связи со сбитым турецкими истребителями российским бомбардировщиком Су-24.

Также стало известно, что на сайте Кремля подправили цитату из письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана главе РФ Владимиру Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...