РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как Эрдоган изощренно шантажировал Путина

Российский журналист Александр Невзоров полагает, что примирение президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана состоялось из-за того, что последний надавил на Путина через Всеправославный собор.

Об этом Невзоров сказав в эфире Эхо Москвы.

"Понятно, что, конечно, собор во многом турецкий, потому что непосредственно Варфоломей, который возглавляет собор, он турецкий подданный и он в известной степени подчинен и транслирует эрдогановские позиции. И вот так аккуратно, так нежно России было дано понять о том, что судьба и ее церкви, и ее, скажем так, гуманитарного авторитета во многом сейчас зависит от того, как она будет себя вести. Поэтому вполне логичным представляется, что Путин принял кривые, косые и непонятные заверения Эрдогана за извинения и согласился с тем, что это, да, действительно извинения, которые можно как извинения принять", - заявил Невзоров.

На самом деле извинений перед Путины за сбитый самолет от Эрдогана не было, уверен журналист.

"Но, как мы выяснили, не было никаких извинений, но был хороший суррогат извинений, или то, что можно было в средствах массовой информации представить как извинение. Посмотрим, что будет дальше, но я полагаю, что если опять какой-нибудь не тот истребитель залетит на турецкую территорию, мы увидим еще один комплект извинений. Вот это моя, кстати говоря, тактика, я тоже считаю, что всегда лучше извиниться, для того чтобы хотя бы иметь возможность повторить то, за что извиняешься", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приносил извинений в своем письме президенту РФ Владимиру Путину в связи со сбитым турецкими истребителями российским бомбардировщиком Су-24.

Также стало известно, что на сайте Кремля подправили цитату из письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана главе РФ Владимиру Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...