РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Замглавы Европарламента со скандалом уволили из-за оскорбления коллеги

Ришарда Чарнецкого уволили с должности вице-главы Европарламента за то, что он оскорбил свою коллегу, сравнив её с коллаборационистами нацистов.

Об этом пишет dw.com.

За отставку польского политика Ришарда Чарнецкого проголосовали 447 депутатов, а это более двух третей от состава Европарламента. В тоже время, против этого шага высказались 196 европарламентариев.

Причиной лишения поляка столь высокопоставленной должности стало оскорбление, произнесенное им в адрес польской евродепутатки.

Как сообщает издание, член правительственной польской национал-консервативной партии "Право и справедливость" сравнил польскую оппозиционерку Розу фон Тун с коллаборационистами нацистов времен Второй мировой войны.

Произнесенным сгоряча замглавой Европарламента словом "szmalcownik" называли в те годы поляков, кто шантажировал или выдавал нацистам евреев, а также тех, которые их прятали.

Несмотря на лишение столь значимой должности, Чарнецкий все же сохранил за собой мандат евродепутата.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированный Россией Крым 3 февраля прибыли депутаты трех региональных немецких парламентов. В состав делегации вошли депутаты от партии "Альтернатива для Германии".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...