RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США передали Украине важную военную технику: опубликованы фото

Правительство США передало воинам ВСУ современные контрбатарейные радары класса AN/TPQ-36.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Церемония передачи военной техники состоялось в понедельник, 20 мая, в Киевской области.

"Состоялась церемония передачи двух современных контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-36 для подразделений Вооруженных Сил Украины. От американской стороны сертификаты на владение самыми современными средствами контрбатарейной борьбы заместителю начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанту Родиону Тимошенко вручил офицер армии США подполковник Тодд Хоф", - говорится в сообщении.

Также в Минобороны подчеркнули, что с 2014 года, с начала российской агрессии на Донбассе, американские партнеры передали украинским военным 13 современных контрбатарейных радаров.

"Мы уже стали свидетелями, как такие радары защищают территорию Украины на Востоке. Эти контрбатарейные станции - часть помощи по безопасности США, стоимость которой более 1 миллиарда 100 миллионов долларов. США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты", - цитирует Хофа пресс-служба.

В свою очередь Тимошенко призвал украинских военнослужащих, которые получили в подчинение высокотехнологичное вооружение, освоить его на учебных полигонах и эффективно применять радары против врагов Украины в бою.

Отмечают, что радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Радары находятся на вооружении армии США.

Как сообщал "Апостроф", Вооруженные Силы Украины недавно получили 120 новых образцов техники, которые ранее не были на вооружении.

Новости партнеров

Загрузка...