RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Масштабный пожар на складах виски привел в США к экологической катастрофе: фото и видео

В штате Кентукки, США после пожара на фабрике-производителе популярного виски Jim Beam произошла утечка алкогольных веществ в воду местных водоемов, вследствие чего там начала массово вымирать рыба.

Об этом сообщает Отдел окружающей среды штата Кентукки в США на странице в Facebook.

В ведомстве уточнили, что шлейф алкогольных веществ, загрязнивших воду, занимает два десятка миль и движется в сторону более крупного водоема.

"Алкогольный шлейф на реке Кентукки имеет длину около 23 миль. Передний край шлейфа расположен в реке Огайо в Кэрроллтоне. Мы ожидаем, что шлейф быстро рассеется, когда попадет в гораздо более крупный водоем. Хотя там, где эти две реки встречаются, может быть некоторое воздействие на водную жизнь, мы ожидаем, что общее воздействие на рыбу в реке Огайо будет незначительным или не будет вообще", - сообщили местные чиновники.

Также был предоставлен отчет об общей экологической ситуации в регионе. По сообщению отдела экологии, вода здесь пока непригодна для питья из-за останков рыбы и воздействия алкоголя.

"Департамент рыбных и диких ресурсов снова отправился на реку, чтобы продолжить оценку дикой природы и подсчет убитых рыб… Продолжаем видеть мертвую и умирающую рыбу. Люди, использующие реку Кентукки в районе шлейфа, вероятно, увидят и почувствуют запах мертвой рыбы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 3 июля стало известно, что огромный пожар уничтожил семь миллионов литров популярного виски Jim Beam на складах в американском штате Кентукки.

Новости партнеров

Загрузка...