RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

18 июля

17 июля

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Шри-Ланке прогремели взрывы, погибли десятки людей: фото, видео и все подробности

В воскресенье, 21 апреля рано утром на Шри-Ланке произошла серия взрывов в католических храмах во время пасхальной службы, в результате чего погибли минимум 42 человека.

Об этом сообщает издание AFP со ссылкой на данные местной полиции.

Взрывы произошли во время празднования католической Пасхи в храмах, примерно в 8:45 утра по местному времени (5:15 по Киеву).

Всего взрывов, по данным правоохранителей, было шесть - в трех католических церквях и трех отелях. Сообщается о взрывах в храмах в Коччикаде (Запад острова), Катувапитье, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand и Hotel Kingsbury в Коломбо. В сети появились фото и видео внутри храмов. На них виден масштаб разрушения, погибшие и раненые люди.

16:40 Количество жертв выросло до 215 человек.

16:32 Сообщается, что опознаны два смертника, совершившие теракт в Шри-Ланке. По данным CNN, одним из них является Абу Мухаммад, а второй – Захран Хашим, который открыто поддерживал ИГИЛ в соцсетях.

15:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 207 человек, ранены 450 человек, сообщает издание Ada Derana со ссылкой на полицию.

15:22 Министр обороны заявил, что семь человек задержали в Шри-Ланке по подозрению в совершении терактов.

15:17 В МИД заявили, что никто из украинцев не погиб.

13:00 Произошли седьмой и восьмой взрывы, в результате чего погибли люди. Один из них произошел в людном месте близ зоопарка.

AFP утверждает, что восьмой взрыв произошел, как и самые ранние, неподалеку от местной католической церкви, где проходила пасхальная служба. На 12:00 по киевскому времени погибло уже 192 человека. По меньшей мере в двух церквях взрывное устройство могли привести в действие террористы-смертники.

В сети появились фото и видео внутри храмов. На них виден масштаб разрушения, погибшие и раненые люди.

Фото: dailymirror.lk

Работники местных больниц сообщают, что к ним поступили более 200 человек, которые получили ранения. В сети сообщают о как минимум 100 погибших.

Были ли среди жертв граждане иностранных государств - пока не сообщается.

Как сообщал Апостроф, 19 апреля в Южноафриканской республике (ЮАР) во время богослужения разрушилась церковь, в результате чего погибли более десяти людей.

Новости партнеров

Загрузка...