РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС пропутинские заявления Земана и Орбана назвали политическими "бла-бла-бла"

Депутат Европейского парламента от Латвии Сандра Калниете считает, что высказывания президента Чехии Милоша Земана и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, выступающих за отмену санкций против России, практически ничего не стоят.

Об этом Калниете сообщила в интервью "Радио Свобода".

Высказывания об отмене санкций депутат Европарламента назвала пропагандой, которая производится в России, и предложила посмотреть на решения Совета Европы, парламента и Европейской комиссии.

"Один из критериев, который подтверждается практически во всех документах: территориальное единство Украины, включая и Крым", — сказала Сандра Калниете.

По ее словам, санкции не могут быть пересмотрены, пока не внедрены условия второго Минского перемирия.

"Теперь о тех странах, у которых есть другое мнение. Это их право, во-первых, но все страны до сих пор поддерживали решение совета, несмотря на какие-то высказывания либо Милоша Земана, либо Виктора Орбана, премьер-министра Венгрии. Это просто такое политическое бла-бла, что не стоит практически ничего", — говорит депутат Европарламента.

Она добавила, что руководство России использует такие высказывания в пропагандистских целях.

Как сообщал "Апостроф", президент Чехии Милош Земан заявлял, что "публично протестовал против назначения антироссийских санкций".

По его мнению, санкции в отношении России должны быть сняты до конца года, так как боевые действия на Донбассе уже практически не ведутся.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также ведет дружественную политику к руководству России, что вызывает недовольство венгров и массовые антиправительственные акции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...