РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чехия признала угрозу со стороны России

В принятой сегодня в Чехии концепции внешней политики заявлено, что Россия представляет потенциальную угрозу для европейской архитектуры безопасности.

Данный документ размещен на сайте МИД Чехии.

В нем говорится, что чешская политика будет зависеть от уважения Россией территориальной целостности и суверенитета своих соседей.

"Чешская политика в отношении России, в том числе масштабы политических и экономических контактов, будут зависеть от уважения Российской Федерацией международного права и территориальной целостности и суверенитета ее соседей», — говорится в концепции.

В качестве долгосрочной цели взаимодействия с РФ в документе называется преодоление текущих проблем и установление партнерских отношений.

Приоритетными направлениями внешней политики Чехи, согласно концепции, являются центральная, юго-восточная и Восточная Европа. Также в ней говорится об особых отношениях с США, Францией, Великобританией, Германией и Израилем.

Ранее Чехия обвинила Россию в том, что она продолжает поставлять на Донбасс тяжелые вооружения, а также направляет туда боевиков.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля была опубликована стратегия национальной безопасности США, в которой заявляется о борьбе с ревизионистскими государствами, в частности, с Россией, которая не уважает суверенитет своих соседей.

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...