РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чехия обвинила Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс

Чехия обвинила Россию в том, что она продолжает поставлять на Донбасс тяжелые вооружения, а также направляет туда боевиков для борьбы с украинскими властями.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в интервью Газете.Ru.

"Сегодня уже ясно, что Россия продолжает поставлять тяжелое вооружение на помощь своим сторонникам на Донбассе, а тысячи российских солдат находятся не только на границе, но и проникают на украинскую территорию. Все эти вещи не свидетельствуют о деэскалации конфликта", отметил он.

По словам Заоралека, в июне ЕС будет рассматривать вопрос санкций в отношении России. Но их возможное снятие, по его словам, зависит исключительно от выполнения Россией минских соглашений. Однако, как отмечает глава МИДа Чехии, РФ пока не спешит их реализовывать.

"Пока мы не видим настоящего прекращения огня. Я вижу, что Россия не говорит о Крыме и старается вести игру с Донецком и Луганском, пытаясь повлиять на Украину в целом и ослабить нынешнее правительство", резюмирует министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Чехии Милош Земан спрогнозировал, что ЕС снимет санкции с РФ до конца года. По его мнению, Россия не является агрессором, она правильно сделала, что оккупировала Крым, а на Донбассе просто идет гражданская война и РФ здесь не при чем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...