РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об аресте ключевого фигуранта дела о парижских терактах

Вчера вечером на улице в Брюссельском регионе был арестован ключевой фигурант по делу о расследовании терактов, произошедших в Париже 13 ноября.

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на источник, близкий к расследованию, передает Интерфакс.

В сообщении телеканала не уточняется имя подозреваемого. Известно, что во время обыска по его месту жительства в брюссельской коммуне Моленбек обнаружено несколько единиц оружия в квартире и в автомобиле.

RTBF уточняет, что ведется поиск нескольких подозреваемых, в том числе Салаха Абдеслама, находившегося в Париже во время терактов 13 ноября.

Напомним, вечером 13 ноября во французской столице произошла серия терактов — стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли 130 человек, еще около 350 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяла на себя группировка "Исламское государство".

Как сообщал "Апостроф", в Бельгии сотрудники правоохранительных органов в ходе антитеррористических рейдов задержали девять человек, которых подозревают в причастности к взрывам в Париже.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, который был убит 18 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени, был причастен к еще четырем из шести терактов, которые полиция Франции предотвратила в этом году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...