РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Charlie Ebdo раскритиковали за новую карикатуру

Обложка специального номера французского сатирического журнала Charlie Ebdo, который посвящен годовщине нападения на редакцию журнала, оскорбила чувства верующих и борцов с исламофобией.

Информацию об этом передают "РИА Новости".

"Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей. Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлён", приводит слова аббата Пьера Амара информационное агентство.

"Я хочу напомнить, что мы тогда выразили поддержку, осудили эти теракты, выходили на манифестации в знак солидарности. Думаю, что эта редакционная статья, которая должна выйти в среду — это нечто очень жестокое и оскорбительное по отношению к религии", сказал руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри.

Как сообщал "Апостроф", на обложке спецвыпуска изображена обобщенная карикатура: бородатый "бог" в длинном одеянии, забрызганном кровью, а также в сандалиях и с автоматом Калашникова за спиной. Подпись к рисунку гласит: "Прошел год, убийца все еще на свободе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...