РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бесчинства в Кельне подняли на уши всю Германию: собираются отряды самообороны

Из-за того, что во время новогодних праздников в немецком Кельне были совершены многочисленные ограбления женщин с грубыми сексуальными домогательствами, в Германии собираются местные жители в отряды для патрулирования улиц.

Об этом пишет немецкое издание Focus, передает Лига.

После заявления главы МВД Германии о том, что полиция ведет себя пассивно, немцы начали активно объединяться в группы через соцсети. В частности, страница в Facebook "Дюссельдорф следит" уже собрала более 2 тыс. подписчиков.

Добровольцам предлагают патрулировать улицы в выходные и во время массовых мероприятий, чтобы помочь женщинам в случае беды. Правоохранители, в свою очередь, критикуют такие инициативы.

В то же время, МВД Германии в пятницу заявило о том, что в беспорядках в Кельне участвовали 18 человек, которые добиваются признания себя беженцами.

ВВС пишет о том, что полиция сумела идентифицировать 31 человека, которые принимали участие в нападениях на женщин в новогоднюю ночь.

По сведениям МВД, большая часть из 32 преступлений, зафиксированных федеральной полицией, связана с кражами или нанесением телесных повреждений. В том числе, было зарегистрировано три случая нападения сексуального характера, однако подозреваемых задержано не было.

Так, из 31 подозреваемого девять оказались выходцами из Алжира, восемь из Марокко, пять из Ирана, а еще четверо из Сирии. Также среди подозреваемых оказались двое граждан Германии, один серб и один гражданин США.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что будет рассмотрен вопрос о депортации иностранцев, обвиняемых в преступлениях на территории Германии.

Как сообщал "Апостроф", ранее американские разведчики спрогнозировали проблемы для Евросоюза из-за огромного наплыва беженцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...