РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин возомнил себя богом,– Собчак

Российская журналистка и оппозиционерка Ксения Собчак считает, что президент России Владимир Путин чувствует себя богом. Об этом она заявила в интервью польскому изданию Newsweek.

«Путин все получил очень легко. После 15 лет у власти он почувствовал, что возможно все, чего он захочет. Он чувствует себя богом, а это очень опасно»,– отметила госпожа Собчак.

Она осудила действия российского президента в отношении Украины.

«Я осуждаю то, что сделал Путин – аннексию Крыма и ситуацию в Украине»,– заявила журналистка.

По ее мнению, действия российского президента «подогрели» настроения в России, и именно это привело к убийству оппозиционера Бориса Немцова.

Журналистка подчеркивает, что власти «не хотят думать об экономическом развитии, а только о том, чтобы в России было страшно».

«Никто не предусмотрел, что в России появятся люди, которые после Крыма будут кричать: хотим еще»,– считает Ксения Собчак.

Она констатировала плачевную ситуацию в России с оппозицией: Борис Немцов убит, Алексей Навальный находится под арестом, Гарри Каспаров и Михаил Ходорковский эмигрировали.

Напомним, после убийства Собчак решила покинуть Россию.

Следует отметить, что в сети появился «расстрельный список», в котором оказались фамилии одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, главы радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и Ксении Собчак.

За границей госпожа Собчак находится уже две недели.

«Я выехала на время, не навсегда. Я просто не хочу погибнуть»,– сказала она в интервью Newsweek. По ее словам, она намерена вернуться в Россию.

По материалам «Радио Польши»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...