РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин не знает, что ему делать с Украиной,– журналист

Президент РФ Владимир Путин не имеет четкого плана действий на востоке Украины. Сейчас в России могут разрабатываться разные схемы, но с учетом существующих проблем.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил известный украинский журналист Виталий Портников.

«Я думаю, что до конца этого (своих дальнейших действий.– «Апостроф») не знает и сам Путин. Сейчас могут разрабатываться разные планы, но с учетом существующих проблем. Это связано с тем, что Запад не отказывается от своих фундаментальных решений и потому, что самому Западу они кажутся компромиссными. Ресурсов у РФ действительно не хватает. Впрочем, нет также и понимания, как выйти из тупика. Российское руководство предпочитает жить в иллюзорном мире. Сегодня расчет главный на то, что наступит экономический крах Украины. Что этот крах нужно "подготовить", ему нужно "помогать". И что после него к власти придет пророссийское правительство, которое откажется от всех завоеваний Майдана. Это совершенно очевидно»,– сказал он.

При этом причиной начала российского военного вторжения в Украину Портников назвал желание Путина продемонстрировать Западу, что все страны постсоветского пространства находятся в зоне влияния РФ: «Владимир Путин рассчитывал, что уже этот сигнал (аннексия Крыма.– «Апостроф») заставит Запад пересмотреть свое отношение к происходящему: отказаться от соглашения об ассоциации, отказаться от поддержки Украины и начать переговоры о дальнейшем устройстве мира. По крайней мере на постсоветском пространстве. Когда после Крыма произошла реакция, на которую Владимир Путин и его окружение не рассчитывали, началось вторжение на материк. Это должно было заставить США и ЕС понять, что суверенитет Украины обеспечить не удасться».

Полную версию интервью с Виталием Портниковым читайте на «Апострофе» в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...