РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Почему Путин прячет своих погибших военных: обзор соцсетей

28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери российских войск во время специальных операция и в мирное время считаются гостайной.

Событие вызвало бурное обсуждение в соцсетях в связи с тем, что ранее неоднократно появлялись доказательства присутствия российских войск на Донбассе и их гибели в Украине, которые упорно отрицались официальной Москвой.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии на эту тему.

Российский оппозиционер Илья Яшин, представивший доклад Бориса Немцова "Путин.Война", напомнил, что за опубликованные данные о погибших солдатах российские власти будут давать тюремные сроки.

Обнаруживший могилы погибших на Донбассе спецназовцев ГРУ блогер Руслан Левиев заявил, что этот указ ответ Путина на его расследование и что даже при прямых угрозах он уезжать из страны не намерен.

Журналист Владимир Варфоломеев поделился мнением, что погибших на Донбассе россиян этот указ не касается — их там "нет".

Журналистка Ксения Собчак заявила, что подписание этого указа незаконно.

Помимо этого, пользователи вспоминали о попавших в плен на Донбассе ГРУшниках Александрове и Ерофееве.

Кроме того, вспомнили опубликованный рейтинг одобрения действий Путина россиянами.

Кроме того, придумывали: что ещё мог бы Путин сделать государственной тайной и как отреагирует российское общество на подписанный указ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...