РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал, почему на Донбассе будет, как в Чечне

Российский военный журналист Аркадий Бабченко рассказал, почему на окупированном боевиками Донбассе будет, как в Чечне, но при этом не будет, как в Приднестровье.

Об этом Бабченко сообщил в комментарии Обозревателю.

Донбасс неизбежно вернется под контроль Украины, поскольку нынешние "власти" ДНР и ЛНР — не в состоянии построить даже "квази-государство", считает журналист.

Говоря об изменениях в Конституцию Украины, предложенных главарями этих "республик", где Донбасс называется "неотъемлемой частью Украины", Бабченко заметил: "Я не берусь интерпретировать эти шаги, потому что на самом деле все эти бумажки, договоренности абсолютно ничего не значат. Эти люди любые бумажки, любые договоренности нарушают так же легко, как и заключают".

"Возможно, это говорит о том, что все это потихоньку начинает "сливаться" и сходить на нет", — добавил он.

При этом журналист заявил: "В конце концов, в итоге, все равно все это сойдет на нет и закончится тем, что Донбасс в любом случае будет украинским. Никакого Приднестровья нам не будет все равно".

Как пояснил Бабченко, "толпа вооруженных, агрессивных, люмпенированных людей не в состоянии построить даже квази-государство. Какое-то время там будет бандитизм, как было в Чечне в 1997-1998 году, а потом Украине придется решать эту проблему силой в любом случае".

Отвечая на вопрос, в какой перспективе Донбасс сможет стать украинским де-факто, журналист сказал: "Здесь все зависит от России, потому что Россия может поддерживать этот проект достаточно долго. Но если утром Россия перестает поддерживать ДНР и ЛНР, к обеду их уже не существует. Это совершенно точно. Но поддерживать эту лабуду Владимир Владимирович в состоянии довольно долго".

Как сообщал "Апостроф", Бабченко сравнил город Львов с российским "Мордором".

По мнению российского предпринимателя, бывшего депутата Госдумы Константина Борового, есть четыре возможных варианта решения конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...