РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский МИД возмущен тем, что Россия продлила арест Савченко

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест в связи с решением Московского городского суда продлить содержание под стражей украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Безосновательное и неправомерное судебное решение стало очередным подтверждением нежелания Российской Федерации соблюдать меры по выполнению Минских договоренностей, что, среди прочего, предусматривает освобождение всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех на всех", — отмечается в сообщении.

В МИД указали на то, что российская сторона проигнорировала статус Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, который пользуется европейским парламентским иммунитетом.

МИД Украины требует от РФ обеспечить полное выполнение Минских договоренностей, освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, незаконно содержащихся под стражей на территории России.

Как сообщал "Апостроф", украинская летчица содержится в России по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе. 30 апреля Европарламент принял новую резолюцию по Савченко, пригрозив России новыми санкциями.

5 мая следственный комитет России продлил расследование дела Савченко еще на полгода. Согласно информации, по этому судебному делу в потерпевшие записаны 21 тыс. человек. Во время заседания Савченко обматерила российских журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...