РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин подписал себе право на забвение

Президент России Владимир Путин подписал принятый в российской Госдуме закон, который уже окрестили "законом о забвении", обязывающий поисковики по запросу граждан удалять ссылки с недостоверной информацией.

Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

Согласно документу, от поисковика гражданин может потребовать удалить ссылку на информацию о себе, если он считает ее недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства.

По каким критериям оценивать актуальность и значимость информации, в законе не указано.

В то же время закон не распространяется на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость.

Согласно закону, поисковые системы должны рассматривать заявления пользователей в течение 10 дней. В первоначальной версии законопроекта этот срок составлял три дня, однако позже в него внесли поправки.

Интернет-компании в России выступили резко против принятия закона. Так, в "Яндексе" заявили, что его положения нарушают право на поиск и получение информации.

"Все, Путин запретил нам узнавать про дворец в Геленджике, дачу Володина и все, что угодно", — прокомментировало новость в Twitter издание "Медуза".

Как сообщал "Апостроф", в августе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...