РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Серия крушений военных самолетов в России: произошел очередной случай

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС потерпел аварию при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 км от Хабаровска.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

"Экипаж покинул самолет. Полет выполнялся без боекомплекта", — отмечается в сообщении.

В Минобороны РФ добавили, что самолет упал в безлюдном районе и на земле разрушений нет.

Это уже не первое происшествие с самолетом этого типа за последнее время. 9 июня стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка". В результате инцидента погиб один член экипажа, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Нынешняя катастрофа с Ту-95МС — это уже далеко не первое летное происшествие с боевыми самолетами ВВС России в течение лета. Так, в начале июня на полигоне "Ашулук" разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы ВПП и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95, в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29. 6 июля в Хабаровском крае России потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24М, два летчика погибли.

Как сообщал "Апостроф", в День независимости США, 4 июля, четыре российских дальних бомбардировщика подлетели к американскому берегу настолько близко, что потребовался вылет истребителей для их перехвата.

В тот же день вблизи шведского острова Готланд были перехвачены два российских ядерных бомбардировщика Ту-22М.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...