РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Протесты в России начнутся, когда будет опасность голода, — журналист о падении рубля

Нынешний обвал курса рубля в России приведет не к протестам, а к панике. Протесты же могут начаться тогда, когда жителям РФ будет угрожать проблема голода.

Такое мнение выразил в статье для "Апострофа" российский журналист и блогер Саша Сотник.

"Россияне смотрят на падение рубля "широко закрытыми глазами". То есть зажмурившись. После всепобеждающей "стабильности" и "оглушительных победных фанфар" такой "грохот медного таза" для обывателя крайне неприятная неожиданность. Россиян так долго убеждали в правильности курса и неизбежности краха "западных куличек", что рухнувший рубль сегодня выглядит в их глазах скользящим конькобежцем, внезапно прыгнувшим с трамплина.

Но протестов ждать не стоит. Будет не протест, а паника. А паника, как известно, наступает не сразу. Ее возникновению предшествуют слухи, расползающиеся от одной палаты к другой, по всей площади нашего "желтого дома", описал он реакцию жителей РФ на проблемы с рублем.

По прогнозу журналиста, "если рубль продолжит свое свободное падение, то уже на днях можно прогнозировать повышение "покупательской способности населения", которое суматошно начнет спасать заначки. Кто-то позволит себе выступить "агентом презренного доллара", вкладывая сбережения в "вежливых зеленых человечков", напечатанных на банкнотах США, кто-то в консервы".

"А реальные протесты начнутся тогда, когда будет съедено все, и перед населением замаячит опасность тотального голода", считает Сотник.

Больше читайте в статье "Апострофа": Обвал рубля: России придется с извинениями уйти из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...