РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России случилась жизнеутверждающая судебная история: опубликованы фото

Российский Верховный суд России 15 декабря разрешил русскоязычной семье из Германии, Юлии и Али Бейсеновым, удочерить из уссурийского детского дома четырёхлетнюю девочку Эльвиру.

Семья вела борьбу за девочку с патологией развития рук полтора года, передает "Настоящее время".

У девочки из-за внутриутробных нарушений деформировались руки и кисти: она не может самостоятельно одеваться, полноценно играть со сверстниками и отстает в физическом развитии.

У Бейсеновых уже есть трое биологических детей.

По словам Юлии, они с мужем нашли две клиники в Германии, которые специализируются на лечении патологий рук у детей и готовы принять Элю на лечение и реабилитацию. Но в департаменте образования Приморского края семье заявили, что Эльвира не может быть удочерена иностранными гражданами, аргументируя тем, что ее могут усыновить россияне. Однако за четыре года ни один из кандидатов в приемные родители из России не захотел взять ее в семью.

В сентябре суд Приморского края отказал усыновителям, пояснив это тем, что по законодательству Германии усыновленный ребенок может быть переустроен в другую семью. А поскольку в ФРГ разрешены однополые партнерства, теоретически ребенок может оказаться в однополой семье.

Как сообщал "Апостроф", российская актриса Алена Хмельницкая обратилась к президенту РФ Владимиру Путину в связи со страшным инцидентом, который произошел в Туле с мальчиком Матвеем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...