РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Я бы не поставил на будущее Путина,— историк

Режим российского президента Владимира Путина выглядит стабильным только на первый взгляд.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" украинский историк, публицист, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак.

Он отметил, что судьба так называемых ДНР и ЛНР зависит не от Украины.

"Она будет зависеть от того, как долго еще протянет путинский режим. Потому что без него они перестанут существовать. Это будет аккумулятор, который отключат от источника питания. Никто сейчас не может точно спрогнозировать, насколько велик запас прочности у России, хотя режим Путина выглядит стабильным только на первый взгляд", — считает Грицак.

"Как в свое время говорил Наполеон, на штыках можно прийти к власти, но на них трудно усидеть. Вертикаль, которая становится очень сильной, на самом деле, является очень слабой. Потому что поломка этой "штыковой" вертикали разрушает все. В нормальном обществе стабильность государства обеспечивается не вертикалью власти, а самим обществом", — утверждает историк.

"После Первой мировой войны попытки провести революцию были не только в России, но и в Германии, Венгрии. Но в этих странах она не удалась, потому что там уже существовало, хотя и очень ослабленное, но все-таки общество. В отличие от России, где государство являлось всем, а общество было лишь жалким дополнением к государству. Сейчас Путин сделал все, чтобы уничтожить институционализированное общество и в современной России. Поэтому я бы не поставил на будущее Путина и РФ", — заявляет Ярослав Грицак.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Украина стала крупнейшим поражением Путина, — историк Ярослав Грицак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...