РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский режиссер открестился от слов о подлом отжатии Крыма

Российский режиссер Александр Сокуров опроверг сообщения о том, что на своем творческом вечере в Симферополе 21 декабря критиковал российскую оккупацию Крыма.

Об этом он рассказал в комментарии крымскому изданию 15 минут.

Сокуров заявил, что во время его творческого вечера, который проходил в здании бывшего Украинского драматического театра, он не упоминал об оккупации Крыма Россией.

"Об этом (оккупации Крыма, — ред.) речи не было, я в музеи ходил в Крыму, презентация фильма "Александра" была. Был один вопрос о войне на юго-востоке Украины. Я даже лица не видел той женщины, которая спрашивала… Я ответил, что в этой войне, в Донецке и в Луганске, есть вина, есть ошибки как Украины, так и России", — сказал Сокуров.

Он подчеркнул, что раньше высказывался об аннексии Крыма, и с тех пор его позиция не изменилась.

Как сообщал "Апостроф", 22 декабря пользователь Facebook Али Татар-заде распространил информация о том, что Сокуров якобы резко критиковал аннексию Крыма, назвал ее "отжимом", а также предрек тяжелые последствия для России в связи с участием в войне на Донбассе против Украины.

При этом ранее Сокуров действительно критиковал аннексию Крыма и предсказал значительные экономические потери для России вследствие оккупации полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...