РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о представительствах Путина в Украине: опубликовано видео

Журналисты рассказали о том, как агенты влияния "русского мира" действовали еще до оккупации Россией Крыма и продолжают действовать сейчас в различных регионах Украины.

Об этом говорится в сюжете "Мягкая сила", опубликованном на YouTube.

"Российской пропаганде приписывают силу не меньшую, чем ее оружия. И обольстительный "русский мир" — это не просто технология информационной войны. Это еще и часть государственной политики России, обеспечена большими бюджетами и мировой сетью центров влияния, которые используют метод так называемой "мягкой силы", — говорится в журналистском расследовании.

Отмечается, что российские центры "мягкой силы" присутствовали в украинских вузах и школах и физически, и онлайн. Так, по словам Владимира Кочина, исполнительного директора Фонда "Русский мир", в Украине представительств его организации действует два десятка.

"Большинство украинских организаций, включенных "Россотрудничеством" в каталог "Весь русский мир", сейчас существует только на бумаге, но своей госрегистрации не прекращают. Фактически, это — "спящие проекты". Но есть и активные. Это проекты Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом (внесен в украинский санкционный список, — ред.), и по международному гуманитарному сотрудничеству. Сокращенно — "Россотрудничество", — говорится в сюжете.

Журналисты подчеркивают, что данные проекты действуют в Украине вопреки межгосударственным соглашениям.

Как сообщал "Апостроф", глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что людей, которые являются приверженцами русской культуры, притесняют в Украине.

По материалам "Громадське.ТВ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...